Он на поезд не успел...

Юлия Михеева Карсон
Он на поезд не успел, не успел.
Его поезд ушёл, ушёл.
Песню он не допел, не допел
И звезды не нашёл.

Счастья он не сберёг, не сберёг.
Уронил и в пыль затоптал.
Он прошёл множество дорог,
Но одну так и не отыскал.

Сотни женщин любил, любил.
Сотням женщин дарил цветы.
Он мгновенья ловил, ловил,
Только были они пусты.

Силы он не копил, не копил,
Разбазаривал, тратил зря.
Он вино только пригубил,
Не почувствовав бытия.
2006