Удивляться, значит жить!..

Татьяна Дробышевская
Ничему не удивляться —
Это мудрость или старость?
С детством так и не расстаться,
Чтоб в душе осталась радость

Неожиданных открытий...
Первый снег, как белый сахар,
И снежок в руке закрытой
Будет на колени капать,

Оставляя на ладони
Прошлогоднюю травинку.
И в глазах твоих бездонных
Рассмотреть любви росинку.

Разве это всё не радость?..
Шарик к небу отпустить...
Здорово, что мне досталось
Удивляться, значит жить!..