Денисову А

Глафира-3
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/07/07/8765
-------------------------------------------
Сказка ---  шутка
А Ёхан, то есть Палыч,
Всей нечисти родня.
Русалки – зазывалы,
Да лешие из пня,
-Кикиморы с болота
И манят и зовут
Но вот одна забота:
Что спичек не найдут.
-Подбросили лягушку,
И жребий показал
За спичками в избушку
Тот Ёхан зашагал.
-За лесом, за болотом,
За тридевять земель
Пошел  туда тот Ёхан….
Но не пришел  оттель….
-Застрял, видать, в избушке,
Или в пути пропал,
Ни спичек, ни чикушки
Он там не покупал…
-И нечисть вместе с лихом,
Им надоело ждать,
Помчалась с громким гиком
Посланца выручать.
Нашли его в избушке
У ведьмы- молодУшки.
Они орали песни
Без спичек, зато вместе.
28.10.20.