Вдребезги

Элина Торина
Вы поломаны, вдребезги , леди.
А кричите , что все , мол в порядке
И на вид, очень близко к победе,
Только нет в вашем сердце зарядки.
Вы устали, вы плачете ночью,
Вы больны и не первые годы
И опять же, пришли к многоточию,
А вините , смеясь , непогоду.
Вы умны, а поступки не ясны,
Вас штормит и вы рушите горы.
Для себя вы, принцесса опасны,
- Мне, месье , не хватает опоры.
Не хватает тепла и заботы,
Я слаба и безмерно страдаю.
Мне не радостно ни от работы,
Я уже ни о чем не мечтаю.
Я смеюсь и душой отдыхаю,
Только вот, как опустится вечер
Вновь себя ,с головой поедаю,
Да и время , конечно, не лечит.
- Вы горды и обманчивы внешне,
Отчего же сгорели до пепла?
И с помадой , со вкусом черешни
Ты не видишь себя, ты ослепла!
Я на «ты» перешёл беспристрастно,
Но тебя, в этой маске я понял.
Ты умеешь любить, но несчастна!
Этот мир , он тебя раздраконил!
Ты нежна, но не тронута лаской,
Кто бы взял , заслонил бы собою.
Ты не львица, а дама из сказки,
Тебя выбило вечной борьбою.
И ошибки одну за другою,
Ты наделала кучу, не меньше!
И стоишь тут , для мира нагою,
Успокойся и пламя уменьши.
Ты любовь отпугнула , как дура.
Да и понял бы кто твою душу.
У тебя ж не плохая натура,
А ты бьешь эту чёртову грушу
И кричишь задыхаясь в подушку,
Отчего же все так происходит?!
Лишь пойдя на кутёж и пирушку,
Будто боль на мгновение уходит.
Не поможет, девчонка , ты знаешь.
Лишь любовь в тебе все обезвредит.
Только портить и жечь начинаешь,
Да и разум боится и бредит.
И с тобою придётся возиться,
Ты алмаз, без огранки мужчины,
Все пытаешься с кем-то сразиться,
Бедокуришь порой , без причины.
Это все от избытка страданий,
Ты боишься , что ранят больнее.
И в спасителях видишь пираний,
Каждый день просыпаясь грустнее.
Пусть обнимет тебя в эту осень,
Человек, что вернёт тебе душу.
В тёмном небе появится просинь,
И ты выйдешь другая наружу.