Почему не с весны начинается год?

Геннадий Пилипчук
Почему не с Весны, начинается год?
Когда, жизнь возрождаясь, ликует.
И Весна, пред «сестрицею Белой», поёт,
а она, лишь, капелью тоскует.
Почему начинается год, не с Весны?
Когда круг новой жизни прекрасен.
Почему в декабре? Почему средь Зимы?
Мне вопрос, этот вовсе, не ясен.