Время

Григорян Лилит Витяевна
Время так быстротечно, так зыбко,
То порхает оно, то гниет,
Вмиг приносит-уносит улыбки,
То спешит, то с терпением ждет.

Время хитрое, хитрое Время,
Оно мутит, пленяет игриво,
И под счастьем несет оно  бремя,
У времени львиная грива.

Оно жидкое, в пропасть течет,
Водопадом пикирует в бездну,
Время тайно ведет свой учет
И со всеми флиртует любезно.

Время так быстротечно, так зыбко,
Его женщины, так и мужчины
Хотят лестью купить, шлют посылки,
Но рисует им время морщины.

Не щадит никого, не жалеет,
Молотком председателя бьет,
И в полях наших душ семя сеет,
Время медленно кровушку пьет.

Время так быстротечно, так зыбко,
И течет мимо нас безмятежно.
Оно ввек не прощает ошибки,
Время нужно держать в руках нежно!
 
28. 10. 2020г.