Лесное ТСЖ

Людмила Астахова 2
Всем в лесу давно известно:
С Волком спорить бесполезно,
Получил  большую  власть –
В ЖКХ сумел попасть.

Всех зверей собрал на сход,
Убеждал лесной  народ,
Что по всем лесам  уже
Создаются ТСЖ.

– А к тому весь разговор:
Подпишите договор.
Будете протестовать,
То тепла вам не видать.

Отключу без разговору
Гнёзда, логова и  норы,
Запрещу  к реке ходить
И бесплатно воду пить.

Пригрозил  Медведю, вроде,
Всю малину в огороде
Вырвать с корнем, когда тот
Поддержать решил народ.

Дружно звери зароптали:
"Неужели  мы пропали?
Ведь по сути, что  ни день,
Грабят нас, кому не лень.

Бесконечно  удивляют:
То квартплату поднимают,
Газ, вода, отходы, свет –
Аппетитам меры нет.

Говорят, дают по норам
Отопление по нормам –
Чёрный дым идёт по свету,
А тепла в жилище нету.

В батареях нет  воды –
Подключили не  туды:
Вход и выход поменяли –
Воздух весь сезон гоняли.

Лисы в норах замерзают,
Зайцы  вовсе  погибают,
Белки  покидают лес…
Будет ли какой прогресс?"

Обещали  всё исправить
И котельную поставить
Да такую, чтоб  весь лес
Согревала до небес.

А  сентябрь не за горами.
Продолжая жить мечтами,
Но с сомнением  в душе
Все вступили в ТСЖ.