Актриса

Михаил Ланда
 
Актриса эпизодной роли ,
Меняет по десятку лиц ,
Коротких реплик верениц ,
Вплетённых в шумные гастроли.

Мир наблюдающих зеркал,
Прообразы воображенья ,
Где явь, всего лишь отраженье,
Улыбки порванной в оскал.

Недосягаемость мечты,
В секундах кинофабрика'та,
И мелкий шрифт внизу плаката,
Награда этой суеты.
                М.Ланда
                13.10.2019