Блаженный сон

Михаил Ланда
Однажды , крылья вырастают ,
И взмахом мощным , от плеча ,
Туда, где боги обитают,
Взлечу , за отблеском луча.

Повыше, где сияет солнце,
Сквозь пуховые облака ,
Жизнь ,разменяв, на два червонца,
Я рассмотрю всё свысока.

Внизу все будут копошиться ,
В тени блуждающих огней,
Боясь своих оков лишиться ,
Влача обыденности дней .

А наверху полёт свободы,
Паря ,меж солнцем и луной,
Забыты беды и невзгоды,
Лишь безмятежность и покой.

Рассвет всё естество пронзает,
Раскрашенный в кровавый тон,
Но всё под утро исчезает...
Развеется блаженный сон.
                М.Ланда
                16.10.2019