Осенний сад и сны земные

Сергей Моргулец
(Из серии "Мини-дуэты")
               
                Надежда Бесфамильная
                "Прижаться к брусу старого крыльца"
 
                ...Где старый дом пока ещё нас ждёт
                И осени приметы в полном сборе,
                И рубль в худом кармане бережёт
                Копейка, не заброшенная в море.
 
                Где вязнет в жиже обод колеса,
                И, что ни день, то снова моросеи,
                Где вид с крыльца в осенний тихий сад
                Ничем не хуже вида Колизея.
                ......................................
 
                В пучки тугие связанный чеснок,
                Рассольный дух из огуречных кадок…
                Давай поедем в дальний уголок
                Переживать роскошества упадок
                ***

И я вослед в твоём саду
С его роскошеством и тризной
Вживаюсь в царственный уют -
Ещё одной страничкой жизни!

Уйдёт... И пусть! - не навсегда:
Красавица-богиня Флора
Вернётся по своим следам -
Не тяготят её повторы!
 
А к нам, чтобы они в зубах
Не вязли, скуку навевая,
Стучит "подарком" в рёбра... ПРАХ!-
Клааса память оживляя.

Таков традиции закон -
Печаль и Осень - неразлучны!
Но всё проходит - даже сон
О Смерти... - самых невезучих!

Кому в силках её дано
Барахтаться, ища спасенья,
И воплощаться - как на дно
Колодца падать в изумленье.
 
Чтобы потом забыться вновь
И вновь проснуться, как на льдине,
Не веря никому: ИХ РОЛЬ -
Примером быть неубедимых...

***