К осени

Елена Шутова-Винн
Осень, подари мне что-нибудь,
не гони так тучи по небу,
медленней вершись, благосклонней.
Опусти мне, осень, в ладони
лист резной верительной грамоты
с правом на внимание занятых,
что несутся мимо да мимо.
Осень, я никем не любима.

Помоги, покинутой столькими,
встречи мимолётные - строчками
загустить, запомнить, продлить.
Отчего всем нужно спешить,
словно до меня нету дела?..
Я бы повстречаться хотела
с кем-то, - чтоб случилась забота.
Осень, подари мне кого-то.