Осеннее солнышко

Галина Чехута
Сегодня солнце светит словно летом,
Хотя уже кончается октябрь.
И в воздухе кристальном и прогретом
Так хочется все запахи собрать.

Витают всюду ароматы сосен,
Лесных грибов, зелёных сочных мхов.
Быть может, это просто хочет Осень
Согреться после хмурых холодов?..

А вот и желтоглазый одуванчик
Ласкает взор наивностью смешной,
Не знает, что осенний день обманчив,
Цветёт беспечно, будто бы весной.

Да я вот и сама, забыв прогнозы,
На солнышко цветущее смотрю…
И чудится мне - нежные мимозы
Подмигивают мило октябрю...