Молочный зуб

Сергей Файнберг
Молочный зуб недавно выпал,               
Затем ещё один, другой…               
А как же я кусаться буду?               
Вопрос конечно непростой.

А кусаться мне придётся,
Не один в квартире я.
Братьев и сестёр хватает.
Полноценная семья.

Разве наша мама-кошка
Уследит, чем мы живём.
В этом гены виноваты,
Мясо со стола крадём.

Коль стащил, обороняйся,
То другие отберут.
Братья, хоть они и сёстры,
Но за мясо загрызут.

Лапками не отобьёшься. 
Да и мясо, как жевать,
Чтобы всё не отобрали
Надо зубы в ход пускать.

Вот молочные-то зубки
Тут возьми и подведи.
Знаю я процесс не скорый,
Хоть на кухню не ходи.
 08.07.2020г.