Эх, дороги

Борис Скрипников
На трассе ТУМАН, как молочный КОКТЕЙЛЬ,
Пуховым ползёт покрывалом.
Присела под снегом пушистая ель,
И, кажется, что задремала.

Вчера по распадкам слонялся мороз,
Хватал за носы и колени.
Настойчивым дятлом стучится ВОПРОС: -
«К чему в феврале потепленье?»
 
Дорога раскисла, как жидкий кисель, -
Как будто «свихнулась»  природа.
Похоже, заводит свою канитель,
Готовя пургу, непогода.

Пожалуй, напрасно я тут рисковал,
В надежде, что вывезет «Волга».
Вот нам бы скорей проскочить перевал,
Иначе застрянем надолго.

Мотор на подъёме натужно ворчит,
Под шапкой  дорожные вехи.
Вдруг фары навстречу, как тусклый ночник…
Ему повезло – он проехал…

                На конкурс Игра Словами – 41
                На Параде Иллюзий.
                http://stihi.ru/2020/10/07/3661