Я совсем забыл откуда родом

Игорь Вымышленный
Я совсем забыл откуда родом.
Как живётся, милая Сибирь?
Начинаешь жить уже с восхода.
Ты же даль бескрайняя и ширь.

Что в тебе я нового открою?
Ты красот невиданных тайник:
Енисей с бегущей Ангарою
Там любовью соединены.

Там Шумак, Саяны вековые,
Древний удивительный Байкал.
Словно открываешь кладовые,
Чтоб с собой сокровища я взял.

Это зим морозное дыханье,
Снега ослепительный покров,
Это дрожь весны невинно-ранней,
Вздохи теплых летних вечеров.

Это жар любви, порывы сердца,
Встреча губ и нежная тоска.
Это в юность запертая дверца,
Лета уходящего раскат.

И закрУжат листья хороводом…
Сердце вдруг обдало ветерком,
Я совсем забыл откуда родом,
Там Ангарск - оставленный мой дом.