Известно многое! Не всё!

Ник Мамаев
Известно многое! Не всё!
Есть тайны и в делах, и в книгах.
Живу, как вечный новосёл,
Свободе рад и не в веригах.

Идёт работа над собой
Неугомонно, ежечасно.
Живу без раны ножевой.
Доволен жизнью! Это ясно!

В кругу семьи, среди друзей,
Коллег, испытанных в дороге,
Почувствовал; «Не ротозей!»
Не будьте Боги слишком строги.

Я присмирел, зря не шалю,
Не чувствую победы в схватке.
Стихи прелестные творю
В насиженной друзьми хатке.

Мир созерцаю неспроста.
Хоть в Космосе не вижу звёзды,
Томит природная краса,
Волнуют винограда грозди.

Хотел бы к морю, к островам
Уединённым и роскошным.
Оставлю навсегда бедлам,
Так поступают часто россы.   

28.10.2020, Санкт-Петербург