Однажды в Одессе

Вадим Десятерик
Честный вор Нехемья Гоцман   
на "Привозе" утром трётся,   
выбирая пожирней карман.   
Леди слева, леди справа.   
Нет на Гоцмана управы,   
даже среди мирных горожан. 
   
Ну, а раз такое дело,   
по карманам можно смело   
и без сожаления шмонать.   
Подойдёт к зеваке Гоцман,   
извинится, улыбнётся,   
и Нехемью фиг уже догнать.   
 
Прозвучит: "Держите вора".   
Но, поймать его не скоро
сможет полицмейстер Ося Брик.   
Под завязку тюрьмы нынче.   
Полицмейстер без добычи,   
честный вор своё давно состриг.   
   
Дней пройдёт совсем немного,   
пропадёт у постового   
только что им смазанный наган.   
А потом найдут рево;львер,
в ткани, шо побита молью,   
у ни в чём невинных молдаван.   
   
Сколько ниточке не виться,   
фарт всегда недолго длится.   
Гоцман на кармане погорел.   
Стенка слева, стенка справа.   
Ося Брик нашёл управу.   
Светит вору срок за десять дел.   
   
Говорила вся Одесса,   
и статьи писали в прессе,   
что был пойман вор-рецидивист.   
На "Привозе" стало тихо,   
чистый вход и чистый выход…   
Осе дали должность - бургомистр. 
   
Бывший вор Нехемья Гоцман,   
нынче Кацманом зовётся,   
так шо придержите ваш карман.   
Леди слева, леди справа.   
Нет на Кацмана управы,   
даже среди мирных горожан.