Течение времени

Нина Мясникова
Раньше время текло буквально,   отмеряя какой-то срок,
В сообщающиеся сосуды помещали обычный песок…

И  потом его  ход был заметен – календарь отрывной худел,
Хорошо было видно, успею ли переделать я массу дел.
Также стрелки вечно кружились, отмеряя времени ход,
И куранты на башне били - и  считали  за годом год!

А теперь календарь на экране,  и не видно как время  течет,
Счетчик импульсы с кварца считает, и процесс, без сомненья, идет!
На панели  число и месяц, день недели и даже год…
Но теперь уже незаметен окружающим времени ход!

Раньше время текло буквально,   отмеряя какой-то срок,
В сообщающиеся сосуды помещали обычный песок…