На вокзале, который уж день...

Раиса Верич Попова
На вокзале, который уж день
У окошка сидит старушка.
На лице её грусти тень
И с холодной водою кружка.
Взгляд её без конца обращён
На входящую в здание дверь.
И ребёнок, затронув, смущён,
Не играет она теперь.

Будто очень кого-то ждёт,
Проглядела уже все глаза...
Но никто к ней совсем не идёт,
А в глазах, как росинки, слеза.
А напротив - военный с семьёй,
Терпеливо за ней наблюдал.
Материнским теплом обделён...
Он, подсев к ней поближе, сказал:

"Вижу, Мама, что, что-то не так,
Наверно, беда приключилась?
Ситуация совсем не пустяк,
На вокзале не зря очутилась..."
И заплакала горько старушка,
Не могла удержать свои слёзы...
"Жизнь моя превратилась в "игрушку",
Мне шипы лишь достались, не розы.

Сын один у меня и удачлив,
Из деревни забрал меня в город.
Но потом что-то он напартачил,
На вокзал притащил за ворот..."
Без копейки и без еды,
Ей сказал, чтобы тут сидела,
А она всё шептала:" Господь, прости!"
И молитва её ввысь летела.

Сомневались недолго, военный с семьёй,
Ей билет они в кассе купили.
И забрали её с собой,
Так как оба с детдома были!
Оживилась  вдруг их ребятня,
"Баба, Бабушка есть у нас!"
Ей хотелось их всех обнять,
Слёзы радости тихо из глаз...

    
Жизнь, друзья, серьёзная штука -
Где найдёшь, а где потеряешь...
Доброта навсегда! - Вот такая наука,
Лишь со временем всё понимаешь!

                28.10.2020 г.