28. 10. 2020 в степи - ветер

Катя Аксёнова
В степи - ветер.
Чего желать.
И дом, и город
Дальше прежнего.

В ветре – сила.
Под ней – лежать
И класть за ворот
Дольше прежнего.

Сила – в целом.
Ее – рождать,
Где время – вспорото
Раньше прежнего.

В целом – трое.
Им жизнь держать
Верней, чем горы,
И вместо прежнего.

Трое – цело.
Одна межа.
Всегда бесспорна.
Всегда по-прежнему.

Целость – сила.
Внутри – дрожать.
Снаружи – створы
Хранят по-прежнему.

Сила – ветер.
Рядить-ряжать
Всех в мусор-ворох.
Гулять по-прежнему.

Ветер – степь.
За вдох – объять
И ровный морок,
И жизнь безбрежную.