Любви волшебный тамбурин

Екатерина Шантгай
Когда любви волшебный тамбурин
Меня зовёт на шаткие подмостки,
Я ухожу в стихи, так в героин
Уходят неразумные подростки.

Наркотик рифмы мне давно знаком, -
Я с молоком впитала изначально
Дым грёз и виртуальную реальность,
Несомые ритмическим стихом.

К речам благоразумия глуха,
Я предаюсь на волю провиденья
И, пережив в стихах своё паденье,
Спасаюсь от реального греха.

Я в катарсис впадаю и в экстаз,
Но пробуждают, требуя вниманья,
Знакомое сиянье серых глаз
И жёстких губ невнятное касанье.

Их зов заманчив и как-будто чист,
Но я, святых заветов не нарушив,
Надеждою наполненную душу
Переношу опять на белый лист

И там, пригладив пепельную прядь
На милом лбу своей ладонью стылой,
Переживаю всё, что прежде было,
И то, чему вовеки не бывать...