Предназначенье

Семён Эпштейн
Предназначенье – выбор или знак?
Кто наш наставник – звёзды или знанье?
Кто раздаёт  домашние  заданья,
Где надо отделить от света мрак?

Второй попытки может и не быть,
Ошибки не исправишь под диктовку,
Душа, что  попадает в душеловку,
Разучится и верить, и любить.

Ты можешь жить с протянутой  рукой,
И можешь протянуть другому  руку.
Как трудно постигается наука –
Найти себя и быть самим собой.