Осенний сон

Валентина Свиридова
 Машут листья на деревьях
 "До свидания" - всему!
 До листочков первых клейких,
 Всё готовится ко сну.

 Раздевается природа,
 Стелет мягкую постель,
 Чтобы снежный Воевода
 Ей достроил колыбель...

 До весны земля в покое,-
 Не встревожится ничем:
 Будет спать кругом живое,-
 Погрузится в сладкий плен...


             фото из инета.