Уже давно цветущий сад...

Виктор Евгеньев
Уже давно цветущий сад
Поблёк, пожух, покрылся медью
И палый лист так невпопад
Расстелен вместе с гололедью…
Давно отпели соловьи
И журавли уж пролетели
И хмурят очи в целом дни
На близость ветреной метели…
Давно темнеет, быстро в рань
И день глаза смыкает снова
И облаков кудлатых рвань
В Покров промолвит Божье слово
О, осень ты по мне,
Дороже ласк весны и лета
Ты стала нравиться втройне*
Строке никчемного поэта…
Пускай восхвалена другим
Мечтают о тебе другие
Ты непонятна молодым
В года их быстрые, лихие…
Что мне про сердце говорить
В осенний день с его «отвагой»??
Где птичий треньк напомнит - жить
И лист опалый пахнет брагой
Когда в окошко постучал
Он веткой близкой к дому ивы
То просто тихо промолчал
День жизни меря торопливой…
****
28.10.2020