Сестре Михаила Круга

Яков Быль
Двор Пролетарки, Тверь под боком - сестра и брат тут родились.
Родильный дом, и тоже двойка, - так суТьбы* их переплелись.
С ним связано не то что много, он родовой почти для них,
Она постарше, он помладше, но всё равно всё на двоих.

И игры, шалости, проказы, всё как у всех – свободы дух.
Потом отдельная квартира, как особняк, что режет слух.
И комната опять же двадцать, где снова двойка во главе.
Сакральный знак, а не помойка, как было радостно душе!

Морозовская печь всех грела, какие были пироги!
Их бабушка таким кормила, подобный вкус лишь из печи.
Их запах, аромат, … - блаженство! Таких сейчас не продают,
А тут живое совершенство, и разносол, и с ним уют.

Сердечность, доброта, улыбки, качели, горки, здешний клуб.
Кино – ожившие картинки. Событие! – Сейчас, как суд.
У каждого своя дорога, у каждого свои друзья.
У мальчиков - любви тревога, у девочек - мечты глаза.

Счастливое то было время, единство было и душа,
Объединяла цель все семьи, теперь же правда торгаша.
Встречали и ходили в гости, делились всем не сторонясь,
Всё отдавали безвозмездно, к сердечному всегда стремясь.

Духовно жили, - просветлённо. Играли, пели неспеша,
У Михаила тоже звёздно - стихами занялась душа.
В двенадцать лет уже трудился, потом гитара рядом с ним,
Сестра не верила – ты врушка! И он обиженный гоним.

Сначала по подъездам песни, потом на улице они,
И в садике, в беседке вместе, - вот эти первые шаги.
Пусть три аккорда, но какие! Свои, достойные любви,
Потом другие позывные, в которых мыслей корабли.

Стихи девчонкам, поздравленья… Все узнавали в них себя,
Затем влюблённости, желанья, - симпатии у фонаря.
Учёба, слесарь по машинам, концерты, улица, друзья,
Он не домашний был ребёнок, но не было в нём и вранья.

Активным был и непослушным – противовес сестре родной,
Футбол, хоккей с душой влекущей, а у неё в душе покой.
Что тут рассказывать? – Такие. Два полюса, - в них дух такой.
Прощали, ссорились, мирились, как и у всех, но мир живой.

Теперь сестра его наследство - защитница его трудов,
И имени, и чести с верой, не каждый к этому готов.
Ведь грязи столько в желтой прессе, что не отмыться никогда,
Поможем ей в её наследстве, не отдадим врагам дела!

Брат пел душой, умом и сердцем, не смейте этого губить!
Святое выстрадано с детства, нельзя такое разлучить.
Поможем Ольге в фестивалях, душа его должна звучать,
А фонду* все дороги мира, он должен имя прославлять!

Бездушное конечно время – всё продаётся с молотка,
А мы на что, мы чьё тут семя? – У нас есть память на века!
Давайте встанем на защиту, того, что дорого, что ждёт,
Мы сами создаём элиту, где наше время настаёт!

Яков Быль 27.10.2020

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.
*Фонд творческого наследия Михаила Круга
https://vk.com/mkrug

Сестра Михаила Круга Ольга Медведева в студии ОМТ
https://www.youtube.com/watch?v=YXMbT6d7zaQ