Грустью накрыло

Нина Шутова
Оголилась душа вместе с осенью серой,
Пустота  заселилась  как куст без листвы.
Ведь недавно еще осень золотом грела,
И сверкали лучи  сквозь  густой синевы

Что-то грустью накрыло пришедшие мысли,
То ли возраст такой, то ли мрачность в окне.
На холодном стекле уж снежинки повисли,
Лишь еще  зеленеет  трава в глубине.

Воробьям нипочём, знай щебечут вприпрыжку,
Да синички шалят, не боясь холодов.
Не пора ли и мне взять сейчас передышку
От тягучих раздумий,  встревоженных снов.

По ТВ всё плетут невесёлые вести,
И из уст "генеральных" доносится блеф.
Запущу-ка я лучше народные песни,
Вот и душу заполнит отрадный напев.

Подпою тихим голосом русским мотивам,
Про тропинку,  про ту, что куда-то ведёт...
Вот и грусть моя стала, пожалуй, красива.
С красотой  и печаль постепенно уйдёт.