Солдатик

Кованов Александр Николаевич
Мой бумажный самолётик
сбил фашистский "Мессершмитт".
Был в прицеле на излёте,
а теперь в лесу дымит.

Мой бумажный пароходик
потопил в бою линкор.
Он стократ был больше вроде
и стрелял в меня в упор.

Мой бумажный танк в атаке
настоящий был герой.
Проигравший "Тигр" в драке
догорает под горой.

Снова я сижу в засаде
здесь, на линии огня.
Кто-то громко крикнул: "Сзади!"
Вспышка. Выстрел. Нет меня...

Я солдатик. Не бумажный.
Часто вижу эти сны.
...Будит память утром каждым:
"Просыпайся! Нет войны!"

(28 октября 2020 г. 15.27. СПб)