Новый век...

Галина Широкова Хоперская
Мы уходим всё дальше от той доброты,
Что в холодной России спасала людей,
От духовной уходим своей красоты
Ради чуждых, уродливых чьих-то идей…

Очень трудно поладить с тобою, Новый век!
Как-то сузился вдруг, обмельчал ЧЕЛОВЕК -
Нет размаха в делах! Нет былой чистоты!
Не хватает духовной ему красоты!

В бездуховности душно и тягостно жить:               
Мы привыкли с рожденья России служить!      
Олигархи страну охмуряют, смеясь, 
С недоступных высот над народом глумясь...

Поманил блеск отелей чужих россиян.
Кто-то в спешке свалил за седой океан.   
Но Россию ни с чем невозможно сравнить,
Ведь она наша Мать! Как её не любить?!

Хорошо, что не всё продаётся в стране:
Нынче совесть всё больше крепчает в цене.
Нашим доблестным Флоту и Армии - честь!   
У России есть силы и будущность - есть!