Твой эгрет

Владимир Войтенко
Я услышу гул вагона,
и узнаю твой эгрет.
Мы сбежим из пантеона,
и оставим винный бред.

Отрекутся музыканты,
и зальют потоки дом.
Не осталось контрабанды,
и в шкафу уснул фантом.

На окне свеча и книга,
и железная улитка.
Промелькнула
            Эвридика,
расставание, как пытка.

            (28.10.2020)