Журавлиная ночь

Ольга Алиева 3
Не свободна сегодня от сплина я:
Ни уснуть не могу, ни дышать.
Эта лунная ночь журавлиная,
Не даёт мне покоя опять.
 
Над остывшей песчаною дюною
Месяц спинкой пытался сверкнуть,
Эту спинку, блестящую лунную,
Журавлям захотелось сомкнуть,
Чтоб колечко любви, в клюве сжатое,
Пронести над землёю, трубя,
Чтоб бессмертною Лунной сонатою
Завершить брачный танец, любя.
Под дугой неокрепшего месяца
До заката две птицы кружАт.
Облака негодуют и бесятся -
Суд над птичьей любовью вершат:
То закроют луну мутным пологом
И окрасят её в грозный цвет,
То туманным бравируя мороком,
В межпланетный забросят кювет.
Не дают птицам счастьем наполниться,
И несчастною делаюсь я...
 
То ли сплином полна,
То ль бессонницей
                переполнена чаша моя.