Клятва

Михаил Чернавский
Перед лицом и смертной казни,
И перед ликом палачей -
Я буду верен, знает каждый,
Я буду жив в своей душе.

Да не предаст огонь природы,
Последний пламень всколыхнёт
И опалит остатки рода,
Последний прежде где падёт.

Ни в коей стади не предамся,
Не распадётся наш Союз,
Сейчас мы здесь, и здесь остаться -
Великий долг, единства груз.

Ступай с высокой головою,
Поднятой к своду в небеса,
Свобода, честь с своей любовью -
Вот жизнь, что нам была дана.

Пусть страшен будет наш воитель,
Защитник веры всех времён,
Восстанет жертва - победитель
И каждый, будет кто рождён.

Свободы зов идёт за нами,
Неся с собой лишь синий флаг;
Наступит будущее, знаем,
Оно - надежда, друг и враг.