Литры кофе

Кира Мант
Литры кофе, килограммы жести.
Вот провалиться бы на этом месте
И вынырнуть в той части света,
Где море, солнце и все время лето.

Где под водой мелькают стайки рыбок,
И ямочки на щёчках без загара от улыбок.
Лицо в песке, как в самом лучшем скрабе.
Вода, как в чешуе, в блестящей мелкой ряби.

Нет ничего важней теперь, чем просто солнце.
Как будто вынырнул наверх, достигнув донца.
Как будто прожил жизнь, собрав ушибов,
И послан был назад для исправления ошибок.