20201028 Листья, вы листья

Лариса Дашкевич
Листья, вы листья,
в тон шубки лисьей,
осень вам очень к лицу,
праздно порхая,
не уставая,
кружите вальс на ветру.

Листья, вы листья,
что взмахи кисти
цвета шафран и лимон,
в зелени смЕлы
сосны да ели,
спутницы вечных времен.

Листья, вы листья,
тайные мысли,
миг от начала к концу,
как вы прекрасны
в шаге напрасном
к близкому зимнему сну.

Осени листья,
Свыше нам письма,
падают тихо к ногам,
чтоб возродиться
и повториться,
стоит потаять снегам...