Баба-Яга

Екатерина Шишкутова
Изба куриная,
Нога на кости,
Кривая душа,
Посмей, подойди.
Лесная отшельница,
Режущий глаз,
Подруга Кощеева
- Баба-Яга.
История ясная: голод и страх.
Все просто, мы думаем - голод и страх.
Но так ли понятен, старухи мотив,
Загнать на лопату Иванов лихих?
Взгляните в глаза:
Пугливая, нежная прячется в них -
Судьба одинокая.
Сложена в стих.