Народ

Виктор Николаевич Комаров
В кругу семьи своей убогой
Могу ли я дышать свободой?
Могу ли делать, что хочу?
Нет, я серьёзно, не шучу.

С меня довольно лживых песен;
Я сыт ничтожеством дельцов,
А для воинственных отцов,
Я вижу, дом мой очень тесен!

Пока я только вопрошаю;
Пока, как раб я не прозрел,
Но берегитесь краснобаи -
Придёт терпению предел!

                1987г.
              -\-