Сын Посейдона и Горгоны

Татьяна Кадышева
Сын Посейдона и Горгоны,
Он дарит избранным  короны.
Поймать его– мечта поэтов,
Единых нет рецептов и советов!

Он подпускал к себе  так близко,
Склонялось небо к земле низко,
Лишь руку протяни - он твой…
Поэты связаны мечтой одной!

«Конь муз» и символ поклонения,
Крылатый спутник вдохновения.
Там звёзды наверху сплелись,
Созвездием Пегаса назвались.

Он царствует на небе и земле,
Летит к поэтам с Музой на крыле.
Но оседлать Пегаса - дар Богов,
Лишь гениев удел, а не глупцов!

Друзья мои! Полётов вам  желаю.
Я, как и вы, его поймать мечтаю.
Пусть  мне и вам, ну очень повезёт,
Пегас нас на крыло своё возьмёт!

А если по серьёзному и честно,
Я предлагаю здесь и повсеместно,
Искать прекрасное вокруг себя,
Стихи писать безумно мир любя!