Танюшка хохотушка

Татьяна Зоренко
Расскажу вам о подружке,
О Танюшке - хохотушке.
За уменье хохотать,
Можно ей поставить «пять».

Смех её, как колокольчик,
Слышим мы с утра до ночи,
Если даже упадёт,
Никогда не заревёт.

Таня просто улыбнётся
И задорно засмеётся.
Танин звонкий громкий смех,
Заразительный для всех!

Если Танечка хохочет,
То смеяться каждый хочет.
Потому всегда у нас
Настроенье просто класс!

Может быть, права Маринка, -
Ей попала в рот смешинка?
Но ведь это не болезнь.
Слышен смех то там, то здесь.

Рассыпается горошком
По асфальтовым дорожкам.
Про её ха-ха, хи-хи,
Написала я стихи.