Россия

Светлана Фенева
 
 Кресты златоглавых церквей.
 Просторы зелёных полей.
 России высокая боль,
 С тобою я, вечно с тобой.
 Мы связаны нашей судьбой.
 Мы сотканы нитью одной.
 И нашей судьбы полотно
 Одно, понимаешь, одно?
 Одно, как вода на земле,
 Одно, как свеча на столе,
 Одно, как дорога в беду,
 Одно, как и я,
                что по этой дороге иду
 В одиночестве...

 1990