Ветер-гуляка

Любовь Тимофеева 2
"Нева в затянутом корсете..."  Александр Кузнеченков     http://stihi.ru/2020/09/23/7864



Мосты – застёжки от корсета.
Вот почему Нева стройна!
На три часа перед рассветом
Их расстегнуть она вольна.

Об этом ветерок-гуляка
Узнав, настроился гульнуть.
Вверх по течению бедняга
Подул – ведь там должна быть грудь.

Но берега в гранит одеты –
Он понял, что трудился зря.
Обратно, страстью разогретый,
Помчался – близилась заря!

Летящий по теченью ветер
Теперь к ногам Невы спешил.
И не успел. Но на рассвете...
С Балтийским морем согрешил