***

Артем Костенко
Октябрь дал по ушам дождём и ветром,
Цифрами, идущим у нулю и мерам,
укрутки в тёплое, в утроб одеяла,
Квадрата окна, которого стало мало…

И рифма стала с налётом меди,
Не даёт, хуже той самой леди,
что звонит по ночам, и с понтом здрасте ,
Обсуждает один из вопросов страсти.

И ей невдомек, что уже пора бы,
прийти, скинуть листву, тогда бы,
Пренебрег разговором, ведь то, что скрыто,
Куда интересней, судьбы Эвклида…

Октябрь дал по ушам дождём и ветром,
Дал веку наполниться, как луже с верхом..
И покуда воды будет полно в оной,
Не захочется видеть заката в полный,

рост, ведь вода тем паче, даст перспективу,
даст человеку сдачи, в виде цветений, листвы, овала,
В Самое сердце цветка, скандала, природы и тела,
И что там дальше, хер его знает, но точно дальше.

Улица будет улицей, ничего в итоге,
Только слова, да и то в потоке,
Сумрака мыслей, сойдут в усушку,
Времени, сняв с языка заглушку…