Глаза слепящий...

Руся Деева
Глаза слепящий, диск светила,
зависнув над фасадами домов,
начало  дня  вершит  лениво,
следя за ходом анкерных часов,
ажурной стрелкой мне напомнив:
" Дружок,  пора уже давно  вставать,
готовь быстрее завтрак скромный
и новый день познай, покинь кровать!"
... Трудиться до седьмого пота
народу  древнему  велел  Господь,
молитву  прочитать  в  субботу,
собрав семью и халы съесть ломОть.