В пустыне Афганистана

Алина Сейбл
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов.
© Квинт Гораций Флакк


Побежденный боец. Теперь это просто тело.
Лежит под скалой, в пустыне Афганистана.
В неестественной позе оружие держит смело.
Ты боролся, боец. За жизнь или за Нирвану?

Ты устал, солдат. Да, ты всего лишь устал.
Голова на боку и тихо капает кровь.
Ухмыляется гордо и зло бородатый шакал.
Ты не дрейфь и гранату свою готовь.

Герой не уйдёт в никуда. Душа останется здесь.
На рассвете тысячью новых солдат вступишь в бой.
Твоей кровью гласит история. Твоя месть
Обрушится на врагов рекой.

И вернутся другие на родину за тебя,
Спрыгнут с поезда, крепко обнимут мать.
Соберутся все вместе. И будет гореть свеча.
Нальют водку в стакан. И будут тебя поминать.


22 окт 2020