Клевер

Алиса Плато
Ты был передо мной такой простой.
Такой высокий, сказочно красивый.
Ты был со мной. Ты был самим собой.
И взглядом острым открывал мне перспективу:
Чтоб мне понять, что важно для тебя.
Ты объяснил. Ты наступил на Эго.
Поверь, мне очень важно было знать,
Что мы с тобой не просто отголосок или эхо
Смутных времен, случайных встреч порывных...
Прости мне сообщения навзрыд.
Ты просто космос, рухнувший в ладони!
И как бы кем тот космос не был перерыт,
Наш млечный  путь  никто отнюдь не тронет.
Все потому, что родились мы от звезды,
Взорвавшейся однажды во вселенной.
С тех пор искали мы пути, ходы...
Соединиться в этом мире тленном.
И вот привел: сошлись зерно и плевел,
Соединились до скончания времен.
Как небо и растущий в небо клевер,
Как Жозефина и Наполеон.