Тайна

Марина Вадимовна Райкова
Зачем зажигаются звёзды?
Кому они светят в ночи?
Ответить учёным не сложно,
Но тот, кто их создал - молчит.

Какая причина Вселенной
Создания из ничего?
Имелась ведь цель непременно.
Какая? Добро или зло?

Не может быть просто случайной
Та жизнь, что дана существам:
Была ли открыта великая тайна
Иль в будущем явится нам?

Что слушать -  наитие свыше?
Иль жить по законам людским?
По совести, сердце услышав?
А может рассудок включив?

Таинственно звёзды мерцают,
Чертя письмена и ответы:
Лишь тот, кто любовь и добро выбирает
Познает Вселенной секреты...