есть старое и новое в родстве,...

Виктор Николаевич Комаров
           сонет

Есть старое и новое в родстве,
До времени друг в друга вырастая.
Но есть граница, за которой тая,
Родство становится врагом себе.

Ни старого, ни нового уже,
А лишь одно другое отрицая,
И властвует, живое убивая
Без племени рода на лице.

Пусть так, как всякое бывает
И может статься наконец,
Что жизнь в избытке отдыхает.

Но кто сказал и утверждает,
Напялив царственный венец,
Пути обратно не бывает!

                -\-