Молодость и старость

Светлана Бронникова-59
-Как молодость глупа, ворчала старость
И научить как жить сил не осталось.
Смеётся молодость - да жизнь прекрасна,
А вы почтенная волнуетесь напрасно.
-Была и я когда-то молода,
Да быстро пролетели те года.
Не слушала советов стариков,
А в жизни есть закон и он суров.
Во всех религиях он схожий,
То десять заповедей Божьих .
-А, это не убей, не укради.
-Постой же торопыга, погоди.
Вот ты когда-нибудь такое замечала,
Когда с подружками кого-то осуждала,
Потом и у тебя такое же случилось,
Наверное ты очень огорчилась.
Но два события ты вместе не связала,
И вновь и вновь кого-то осуждала.
А в жизни просто всё зовётся
Что в мир пошлёшь - тебе вернётся!
Ты только начинаешь жить,
Умей любовью дорожить.
Цени что есть, о зависти забудь.
Судьба сама тебе укажет путь.
Всегда иди своей дорогой,
Чужого никогда не трогай.
Соблазнов в мире всех не перечесть,
Цени лишь только доброту да честь.
И время, что уходит не возвратно,
Ну ладно, мне пора обратно.
 И долго молодость ей глядя в след стояла,
видать и ей пора взрослеть настала.