Сядешь в последний вагон

Екатерина Жукова-Литвиненко
Сядешь в последний вагон, чтобы выйти налево,
По эскалатору вверх словно птица взлетишь,
Я буду ждать тебя, нервно куря сигарету,
Кутаясь в шарф под прицелом задумчивых лиц.

Есть в ожидании прелесть и тайная радость
Снова увидеть любимые сердцу черты,
Те, кого ждут, будут жить, несмотря на усталость,
Не отвлекаясь на будничный шум городской суеты.

Скоро покажет табло приближение встречи,
То же покажут часы, обнуляя маршрут,
Я буду ждать тебя  в этот декабрський вечер,
Кутаясь в шарф из колючих и длинных  минут.


28.10.2020