Осень. Ночь. Город

Илья Иванин
Город охвачен пожарищем осени.
Тонут огни безнадёжно в тумане.
Над головой, будто смятые простыни,
тучи опять нас обманут дождями.

Багрец и злато с просроченной годностью.
Дворник сметает их в кучу метлою.
Ветер разгонит своею холодностью
мысли, оставив с пустой головою.

Время в ночи словно бы приготовилось,
чтобы рвануть в гущу дня на рассвете.
Я тишиною, пожалуй, воспользуюсь
и совершу променад по планете.

Выйду на берег с картинными видами
волн, что бегут исключительно парой,
и погибают при встрече с гранитами
града во власти осеннего жара.