Врачам

Сергей Бороданёв
Врачам, что на страже и нощно и денно,
Людей благодарность огромна.
В период поветрия роль их бесценна
И помощь больным переломна.

Надомный контроль и дежурства в больницах:
Приклонится врач к изголовью -
Больные меняются в чувствах и лицах,
Ведь знают, их лечат с любовью.

Врачи, фельдшера, санитары, медсёстры, -
Хоть скрыты их лица за маской,
В леченьи болезни серьёзной и острой
Реальной становится сказка.   

И, жизнями жертвуя ради спасенья,
Почили они не напрасно:
Во имя здоровья всего населенья
Они потрудились согласно.

Да сгинет поветрие в пропасти бренной!
Да будут все люди здоровы!
Врачи здесь помогут нам всем несомненно,
И мир будет чистый и новый!