о Родине

Виктор Николаевич Комаров
Роза, милая роза -
Что ж ты нашла у навоза,
Или нет лучшей земли,
Сколько дорог впереди?!

И закивала мне роза:
Нет драгоценней навоза,
Сколько б ботинок ты
Не истоптал впереди!

             -\-